Cerveja feita com sobras de pão para combater desperdício alimentar

Auchan e a Cerveja Barona, fabricante de cerveja artesanal do Alentejo, lançaram a Cerveja Talego, uma cerveja que utiliza, na sua confeção, sobras de pão que já não seria comercializado pela retalhista.

Em prol da economia circular, o lançamento da cerveja Talego – Bread IPA pretende combater o desperdício alimentar, sendo que já salvou 30kg de pão.

O nome da cerveja dá destaque ao saco tradicional, feito à mão com retalhos de tecido, utilizado para transportar pão  o talego –, simbolizando a ponte entre a tradição e a inovação.  Com o estilo English India Pale Ale, a Talego – Bread IPA é uma cerveja de tom avermelhado com uma espuma branca, densa e cremosa. As notas florais provenientes do uso generoso de lúpulos clássicos ingleses conjugam os aromas e sabores a malte com o pão e os biscoitos.

No rótulo está presente um QR Code que permite aos clientes aceder à página Auchan&Eu, que aborda a temática da redução do desperdício alimentar.

Esta cerveja chegou às lojas Auchan no dia 8 de junho e custa 2,29€.